GPCA
| English | | 首頁 | 生態旅遊 > 坪洲生態旅遊

坪洲生態旅遊

pengchau.jpg 坪洲早在新石器時代已有人在此居住,而歷史記載早在宋朝已有漢人在此發展灰窯工業。文獻記述清朝已經是非常重要漁港,和繁榮的貿易中心。它的歷史演變與其地理及環境有密切的關係。城市化令很多鄉村,的中國傳統文化與習俗消失了,但坪洲人卻還保留了很多這些習俗和強烈社區精神。

tour2.jpg 這個衹有一平方公哩的小島,竟然保存百之七十面績的綠化及百份之六十沿海,這裏有個生物多樣化的生態環境,有超五十種雀鳥,過百種昆蟲,原生植物,水果樹及山草藥品種亦非常多。

lanternbug_s.jpeg 除了多種沿海生物及植物,坪洲曾經是珊瑚的天堂,現在還有超過三十五種的珊瑚品種。中華白海豚亦在附近海面居住過。坪洲可算是麻雀雖小五臟俱全。加上獨一無二的三百六十度香港海境,令這個旅程更添色彩。

坪洲包含者非常豐富的生態學教材,可實地了解地區的發展與生態之關係,令旅遊增添趣味及教育性。

我們正準備計劃生態導賞員旅遊訓練課程,我們將會跟一些非政府組織合作開辨一個旅遊指南訓練班,隨時跟貼我們網頁的更新資料。

Copyright © 2003-2015 Green Peng Chau Association