GPCA
| English | | 首頁 |


旅遊業

tour2.jpg 坪洲這個小島,由於它的地理、歷史及人民民化的因素,得以保留百份之七十的綠化土地以及百份之六十的天然海岸,所以提供了一個完善的生態環境給所有生物,這裏是個生物多樣化的地區。擁有品種繁多的開花植物、蕨類、土生及外來樹木,仙人掌科植物種類甚多,其中最奇特的要數巨大如樹之玉麒麟了,亦百高達一米多的龍舌蘭,相信乃香港所僅見。

坪洲還有豐富及多種山草藥。由於遠離市區空氣清新,地衣的品種也非常多。

starling.jpg 坪洲亦可算是雀鳥和昆蟲的天堂。島上有超過五十多種雀鳥及過百種昆蟲,品種之多正與魚護處計劃研究中。每天清早你都能聽到百鳥爭嗚,白天則各色繽紛蝴蝶和蜻蜓飛舞花間,隨處可聞蟬鳴蟲叫。

中華白海豚 另有百分之六十的天然海岸,沿岸有多種生物及海岸雀鳥,沿海亦曾經有多種珊瑚,有些品種還是香港罕有,至於現在的品種及數量正在研究中,中華白海豚亦曾經經常在坪洲海面出現過。地質方面坪洲是一個很特別的花崗岩小島。

由於以上的特有優勢,加上交通的方便,坪洲綠衡者正計劃與鄉事委員會、政府部門及其他志願機構合力將坪洲發展為一個綠色文化小島,一方面可成為香港一個綠色旅遊新境點,另一方面發展為一個生態旅遊教育中心。

Copyright © 2003-2015 Green Peng Chau Association